quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

Biscoito de Aveia com Gotas de Chocolate

Amigos(as),
Hoje faz um mês que comecei o blog, e em tão pouco tempo ele já me rendeu várias novas amizades e muito aprendizado! Espero que ele também esteja sendo de alguma utilidade para quem o visita!

Para comemorar vou postar uma receita que o povo daqui de casa adora. Super fácil!

ingredientes:
2 xícaras de aveia em flocos finos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar (pode ser mascavo)
1 colher de chá de fermento em pó
meia xícara (100g) de maragarina (a receita diz para usar sem sal, mas eu uso com)
2 ovos
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 xícara (200g) de gotas de chocolate (ou chocolate picado do sabor que vc preferir)

modo de preparo:
Numa tigela junte a aveia, a farinha, o açúcar e o fermento. Acrescente a margarina e os ovos inteiros. Trabalhe bem a massa com as mãos até ficar homogênea. Junte a essência e o chocolate. Modele bolinhas e distribua numa assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço de cerca de 3cm entre elas. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até os biscoitos começarem a dourar na superfície. Retire do forno e espere esfriar.

rendimento: cerca de 30 biscoitos dependendo do tamanho
tempo de preparo: 20 min
tempo de cozimento: + ou - 25 min por fornada

OPÇÃO: substitua o chocolate (todo ou parte dele) por passas

3 comentários:

Rafaela Hübner disse...

Adorei a receitinha!
Beijos
Rafa H

Vanessa Biali disse...

Hum... amo chocolate e biscoito... combinação perfeita!
Qualquer dia, vou experimentar fazer.
Bjs.

Edna Melo disse...

Olá Isadora! Bela receita, mas infelizmente não sou muito boa na cozinha! Gostei muito do seu comentário a respeito do bordado à máquina. Obrigado! Quanto aos gráficos de "Belô" com certeza me interessam. Se puder me enviar ficarei grata. Bjos.

Leia também:

Related Posts with Thumbnails