segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009

Bolo de maçã

Para adoçar nossa segunda-feira...

Eu estava a fim de fazer esse bolo há algum tempo, como tinha maçã demais aqui em casa resolvi experimentar antes que elas estragassem. Para variar, facílimo de fazer, e ficou realmente uma delícia!

Ingredientes
  • 4 maçãs médias
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de açúcar comum
  • 1 xícara de aveia (flocos finos)
  • 1 xícara de óleo (na receita diz óleo de soja, mas eu usei de canola)
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de chá de canela em pó
Modo de fazer

Bata no liquidificador a casca das maçãs, o óleo, o açúcar mascavo e os ovos (inteiros). Reserve.

Pique a polpa das maçãs em pedacinhos bem pequenos e coloque de molho em água filtrada com uma pitada de sal.

Misture bem, em uma vasilha separada, os outros ingredientes secos. Junte aos secos a pasta já batida do liquidificador, bem como as maçãs picadas espremidas (reserve um punhadinho para colocar por cima).

Coloque a massa em tabuleiro untado e enfarinhado, e asse em forno médio pré-aquecido. O tempo aproximado é de meia hora.

Um comentário:

Vanessa B.M. disse...

Humm... deve ficar uma delícia! e bem fácil... Já copiei.
Bjs,
Vanessa

Leia também:

Related Posts with Thumbnails