Eu estava a fim de fazer esse bolo há algum tempo, como tinha maçã demais aqui em casa resolvi experimentar antes que elas estragassem. Para variar, facílimo de fazer, e ficou realmente uma delícia!
Ingredientes
- 4 maçãs médias
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de açúcar comum
- 1 xícara de aveia (flocos finos)
- 1 xícara de óleo (na receita diz óleo de soja, mas eu usei de canola)
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de chá de canela em pó
Bata no liquidificador a casca das maçãs, o óleo, o açúcar mascavo e os ovos (inteiros). Reserve.
Pique a polpa das maçãs em pedacinhos bem pequenos e coloque de molho em água filtrada com uma pitada de sal.
Misture bem, em uma vasilha separada, os outros ingredientes secos. Junte aos secos a pasta já batida do liquidificador, bem como as maçãs picadas espremidas (reserve um punhadinho para colocar por cima).
Coloque a massa em tabuleiro untado e enfarinhado, e asse em forno médio pré-aquecido. O tempo aproximado é de meia hora.
Um comentário:
Humm... deve ficar uma delícia! e bem fácil... Já copiei.
Bjs,
Vanessa
Postar um comentário